Parte l’11 Luglio p.v. il CORSO DI FORMAZIONE PER ASPIRANTI MACELLAI, si terrà presso il Consorzio CCBI e sarà formato da una parte teorica e una parte pratica. Contestualmente, si terrà anche il corso HACCP di 12 ore, al fine di creare una figura professionale pronta per operare nel settore delle carni.
Di seguito il PROGRAMMA DEL CORSO:
LUNEDÌ 11/07:
9.00 – 13.00 presso aula CCBI
Argomento: Principi di morfologia bovina e suina e cenno sulle razze deputate alla produzione di carne. Differenze tra bovini da latte e bovini da carne, cenni sulle razze suine. Principi di anatomia bovina, suina e avicola.
14.00 – 18.00 presso aula CCBI
Argomento: corso base di 12 ore per la formazione di personale addetto alle imprese alimentari
MARTEDÌ 12/07:
9.00 – 13.00 presso laboratorio di sezionamento CCBI
Argomento: Sezionamento di un bovino, riconoscimento tagli anatomici. La conformazione Seurop della carcassa, lo stato di ingrassamento, principi di frollatura delle carni, differenze tra le diverse specie.
14.00 – 18.00 presso aula CCBI
Argomento: corso base di 12 ore per la formazione di personale addetto alle imprese alimentari
MERCOLEDÌ 13/07:
9.00 – 13.00 presso laboratorio di sezionamento CCBI
Argomento: Sezionamento di un suino e un pollo, riconoscimento tagli anatomici. Porzionatura delle carni suine e avicole, shelf life e l’uso di additivi e conservanti nell’industria alimentare. Utilizzo in cucina dei diversi tagli anatomici, come realizzare preparati a base di carne suina e avicola.
GIOVEDÌ 14/07:
9.00 – 13.00 presso laboratorio CCBI
Argomento: porzionatura delle carni bovine, principi di confezionamento delle diverse tipologie di carne, shelf life e l’uso di additivi e conservanti nell’industria alimentare. Utilizzo in cucina dei diversi tagli anatomici, come realizzare preparati a base di carne bovina.
14.00 – 18.00 presso aula CCBI
Argomento: corso base di 12 ore per la formazione di personale addetto alle imprese alimentari.
VENERDÌ 15/07:
9.00 – 11.00 presso aula CCBI
Test di verifica e rilascio dell’attestato.